Startseite  |  Konzept  |  Panel  |  Portale  |  Partner  |  Kontakt   

 

 

 

   

 

 
 

Cash Back - Micro Tasks - Meinungsumfragen - Verbraucherstudien - Produkttests - Gutscheine - Deal Angebote - Gewinnspiele

 

 

 

 

 

 

Datenschutzinformation

Version 2 – 25.05.2018

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Informationen und Ihr Vertrauen haben für uns höchste Priorität. Deshalb respektieren wir die relevanten Datenschutzgesetze und informieren Sie im Folgendem umfassend über den Umgang mit Ihren Daten  sowie Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Übertragung und Löschung.

Personenbezogene Daten werden ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften erhoben und verarbeitet. Mit dieser DSGVO-konformen Datenschutzinformation möchten wir über Art, Zweck und Umfang der von uns erhobenen und genutzten personenbezogenen Daten informieren.

 

Verantwortlicher:

Jens Schneider

Wasserturmstr. 12

04617 Starkenberg

 

Als für die Verarbeitung Verantwortlicher haben wir zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Webseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise postalisch, an uns zu übermitteln. Wenn Sie unsere Webseite nutzen, werden Ihre Daten über sichere SSL Verschlüsselung übertragen und ausschließlich auf Servern in deutschen Rechenzentren mit TÜV Zertifizierung nach ISO 27001 verarbeitet. Dies gilt für alle Funktionen auf die Sie über unsere Webseite Zugriff haben. Für den Betrieb unserer Webseite betreiben wir mehrere Server in deutschen Rechenzentren von folgenden Drittanbietern:

 

STRATO AG
Pascalstraße 10
10587 Berlin

 

1&1 Internet SE
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur

 

*Die Erläuterungen zum Zweck der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung von personengebundenen Daten auf unseren Servern, sowie Art und Umfang, entnehmen Sie den folgenden Ausführungen.

 

  

Verwendung Ihrer Daten

Datenverarbeitung: Wir fragen lediglich die Informationen ab, die wir zur Erfüllung Ihrer Anfrage oder Auftrages zwingend benötigen. Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Bearbeitung Ihrer Aufträge und für die auftragsbezogene Kommunikation. Dabei erheben, verarbeiten und speichern wir die Daten, die Sie angeben, z.B. Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer. Außerdem speichern und verarbeiten wir Daten über den Auftrags- und Zahlungsverlauf sowie Korrespondenzen die im Zusammenhang mit dem Vertrag stehen.
 

Registrierung: Die Registrierung der betroffenen Person (Teilnehmer) unter freiwilliger Angabe personenbezogener Daten dient dazu, der betroffenen Person Inhalte oder Leistungen anzubieten, die aufgrund der Natur der Sache nur registrierten Benutzern angeboten werden können. Registrierten Personen steht die Möglichkeit frei, die bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten jederzeit abzuändern oder vollständig aus unserem Datenbestand löschen zu lassen. Wir bieten auf dieser Webseite die Erstellung eines persönliches Nutzerkontos und/oder die Nutzung bestimmter online Dienste an. Dies setzt eine kostenfreie Registrierung voraus. Zur Registrierung ist in den meisten Fällen die Angabe des Namens und der Emailadresse ausreichend. Sofern die Nutzung des Cashback Systems, Teilnahme an bezahlten Umfragen oder sonstige verdienstgenerierende Angebote genutzt werden, benötigen wir zusätzlich die Angabe der Anschrift und der Auszahlungsinformationen, i.d.R. Bankverbindung oder Paypal Emailadresse. Welche personenbezogenen Daten bei den verscheidenen angebotenen Diensten übermittelt werden, ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske. Die von der betroffenen Person eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die interne Verwendung und eigene Zwecke erhoben und gespeichert. Durch eine Registrierung bei einem angebotenen Dienst wird ferner die IP-Adresse, das Datum sowie die Uhrzeit der Registrierung gespeichert. Die Speicherung dieser Daten erfolgt vor dem Hintergrund, dass nur so der Missbrauch unserer Dienste verhindert werden kann, und diese Daten im Bedarfsfall ermöglichen, begangene Straftaten aufzuklären.

 

Kontaktaufnahmen: Bei der Kontaktaufnahme durch den Kunden oder Teilnehmer, zum Beispiel per Kontaktformular, Ticket System, E-Mail, Fax oder postalisch, werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall dass Anschlussfragen entstehen gespeichert. Die Speicherung beinhaltet die digitale Verarbeitung der Kontaktaufnahme mit den darüber mitgeteilten Inhalten, dem Namen des Anfragenden, Emailadresse, IP bei Formularnutzung sowie Absenderdaten bei postalischer oder Faxzustellung. Kontaktaufnahmen durch uns finden lediglich statt unter Bezugnahme einer bestehenden Anfrage des Kunden oder Teilnehmers oder resultieren aus Informationsnotwendigkeit oder gesetzlichen Informationspflichten.

für Kunden: der Information über verfügbare Upgrades, Verlängerung oder Ablauf eines Vertrages, Rechnungserstellung und Zahlungsbestätigung, Vertragskündigung, technischer Hinweise zu den Produkten und angekündigten Wartungsarbeiten, Neuerungen und Änderungen am Vertrag oder den vorliegenden Vereinbarungen und Richtlinien, Hinweise auf Verstöße oder sonstige im Vertragsverhältnis begründete Informationen.

Für Teilnehmer: Informationen und Einladungen zu verfügbaren Angeboten wie bezahlten Umfragen, CashBack Angeboten, bezahlten Aktivitäten (Micro Tasks), Produkttests und anderen verdienstgenerierenden Teilnahmemöglichkeiten.

 

Log-Daten: Wenn Sie unsere Webseite besuchen oder unsere Dienste nutzen übermittelt das Gerät, mit dem Sie die Seite aufrufen, automatisch Verbindungsdaten an unsere Server. Das ist insbesondere der Fall, wenn Sie bestellen, wenn Sie sich einloggen oder wenn Sie Daten hoch- oder herunterladen. Log-Daten enthalten z.B. die IP-Adresse des Gerätes, mit dem Sie auf die Website oder einen Dienst zugreifen, die Art des Browsers, mit dem Sie zugreifen, die Webseite die Sie zuvor besucht haben, Ihre Systemkonfiguration sowie Datum und Zeitangaben. Wir speichern IP-Adressen nur, soweit es zur Erbringung unserer Dienste erforderlich ist. Ansonsten werden die IP-Adressen gelöscht oder anonymisiert. Zudem können Log-Daten von Drittanbietern, bei der Teilnahme an Aktivitäten über unsere Webseite, erfasst und verarbeitet werden. Wer die Drittanbieterr sind und zu welchem Zweck dies geschieht, erfahren Sie unter „Drittanbieter“ im Folgendem Kontext.


Cookies: An verschiedenen Stellen unseres Webangebots setzen wir Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die unser Server auf dem Endgerät, mit dem Sie auf unsere Webseite oder unsere Dienste zugreifen, speichert. Sie enthalten Informationen, die bei einem Zugriff auf unsere Dienste abgerufen werden können und so eine effizientere und bessere Nutzung unserer Angebote ermöglichen. Wir setzen permanente und sogenannte Session Cookies ein. Session Cookies werden bereits beim Schließen Ihres Webbrowsers gelöscht. Permanente Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis sie gelöscht werden, längstens jedoch 60 Tage. Die Cookies dienen der Verbesserung unseres online Angebotes und der Nutzung bestimmter Funktionen. So kann z.B. eine Registrierung auf unserer Webseite ausschließlich mit Hilfe von Cookies ermöglicht werden, darüber hinaus werden Cookies unter anderem auch verwendet, um statistische Werte zu unserem Webangebot, beispielsweise über die Anzahl der Besucher zu erheben oder die Vermittlung durch Afiliate Partner zu erfassen um für den zustehende Provisionen gewähren zu können. Eine Zuordnung der durch die Cookies gespeicherten Informationen zu ggf. von Ihnen bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten findet nicht statt. Durch den Einsatz von Werbemitteln können zusätzliche Cookies der jeweiligen Werbepartner gesetzt werden. Detailinformationen zu den Werbepartnern finden Sie unter: „Angebotsspezifische Kooperationen“.  Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie vor dem Setzen von Cookies informiert oder das Setzen von Cookies blockiert. Unter Umständen sind dann bestimmte Funktionen unseres Webangebots für Sie nicht nutzbar.

 
Sprachauswahl: Unser online Angebot bietet teilweise mehrsprachige Inhalte. Zur automatisierten Weiterleitung auf die entsprechende Sprachversion unserer Webseite wird dabei Ihre IP Adresse mit der IP Datenbank von GeoLocation abgeglichen. Dieser Abgleich findet auf unseren Servern statt und es werden keine Daten an Dritte übermittelt. Im Anschluß erfolgt die automatische Weiterleitung auf das entsprechende Angebot in Ihrer Sprache oder das Webangebot für Ihr Land. IP Addressen werden dabei nicht gespeichert. Eine weitere Möglichkeit der Sprachauswahl wird über Google Website Translate realisiert wo der Nutzer aus einer Vielzahl Sprachen, über ein Drop-Down Menü auf unserer Webseite auswählen kann. Hierbei werden die Inhalte der Webseite zum Zweck der automatisierten Übersetzung in eine andere Sprache an Google  übertragen (https://translate.google.com/manager/website/). Die Übertragung beschränkt sich auf Inhaltsdaten unserer Webseite. Der durchführende Drittanbieter ist: Google, Mountain View CA, USA.
 


Tracking & Analyse: Ein Tracking des Nutzerverhaltens oder Aufzeichnungen dieser Art, mittels Analysetools, findet auf unseren Webseiten nicht statt. Gleiches gilt für automatische Entscheidungsfindung oder auch Profiling genannte Verfahren. Für die Auswahl der Teilnehmer an verdienstgenerierenden Aktivitäten wählen wir anhand demografischer Angaben entsprechend passende Aktivitäten aus. Die demografischen Informationen die wird dafür verwenden können Sie im Teilnehmerkonto selbst festlegen, ändern, aktualisieren und löschen.

 

Newsletter: Als registrierter Nutzer können Sie unseren kostenlosen Newsletter mit interessanten Themen, Neuigkeiten und besonderen Angeboten abonnieren. Dem Empfang unseres Newsletters müssen Sie ausdrücklich zustimmen. Die Bestellung des Newsletters ist ausschließlich über unsere Webseite möglich. Der Versand erfolgt dann regelmäßig in deutsch oder englisch bis Sie dies widerrufen. Möchten Sie den Newsletter abbestellen, können Sie sich jederzeit vom Verteiler abmelden, indem Sie auf den Abmeldelink klicken, den wir in jeder Email eingebaut haben oder direkt über unsere Webseite, wo Sie die Austragung aus dem Verteiler beauftragen können. Nachdem Sie sich abgemeldet haben erhalten Sie von uns keine weiteren Newsletter. Die im Newsletter eingebundenen Inhalte können durch Systemlinks verschlüsselt sein. Dies dient der Optimierung der Inhalte sowie der Erfolgsmessung der Zustellung sowie der Inhalte und basiert auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Dabei werden ausschließlich die Gesamtzahlen (Klicks und Views) sowie generelle Versandstatistiken wie die Anzahl der Empfänger erhoben. Ein personalisiertes oder auf den einzelnen Empfänger zurückverfolgbares Tracking findet dabei nicht statt.

  

Kommentarfunktion: Wenn Nutzer Kommentare, Bewertungen und Posts auf unserer Website hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.

  

Google Webfonts: Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Schriftbibliotheken wie z.B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/) Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt. Der Aufruf von Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei Verbindungsdaten wie z.B. Ihre IP Adresse übermittelt werden. Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

  

Meinungsumfragen (intern): Für die Weiterentwicklung unseres Unternehmens ist es wichtig die Aussenwahrnehmung mittels Umfragen in Erfahrung zu bringen sowie die Verbesserungsmöglichkeiten an unserem Serviceangebot zu überprüfen. Daher kann es vorkommen, das ein ausgewählter Nutzerkreis, per Email, zur Teilnahme an einer Umfrage, eingeladen wird. Diese findet ausschließlich in Form eines Onlinefragebogens statt und beruht auf freiwilliger Teilnahme. Selbstverständlich kann dieser Emaileinladung jederzeit widersprochen werden. Zu den Datenschutzinformationen für interne Umfragen zählen auch alle auf unseren Servern, durch Dritte beauftragte, Umfragen. Dabei richtet sich die Verarbeitung und Übertragung der Daten nach den Datenschutzinformationen dieser Webseite und ist hierin klar definiert. Sollten zusätzliche oder veränderte Datenschutzinformationen notwendig werden, informieren wir Sie vor Beginn der Umfrage darüber. Die übermittelten Angaben können von Dritten (Auftraggebern) ausgewertet werden. Eine Erfassung oder Verarbeitung zurückverfolgbarer personenbezogener Informationen wird dabei nicht stattfinden. Um die Meinung einer möglichst breite Masse wiederzuspiegeln und um die Ergebnisse zu kategorisieren werden demografische Informationen ohne Rückverfolgbarkeit gesammelt und entsprechend ausgewertet. Dabei handelt es sich im Normalfall um Alter, Geschlecht, Wohnregion, Familienstatus. Jede Umfrage enthält einen pseudonymisierten ID Code, der zur Bestätigung der Teilnahme und Gewährung der Teilnahmebelohnung genutzt wird.

  

Meinungsumfragen (extern): Teilnehmer können zu diversen Umfragen externer Drittanbieter eingeladen werden und werden für ihre Teilnahme vergütet. Dafür erhält der Teilnehmer eine Einladung von uns und kann freiwillig an einer solchen Umfrage teilnehmen. Das über den Link zu erreichende Umfragesystem wird hierbei nicht auf unseren Servern betrieben. Die dafür anzuwendenen Datenschutzinformationen werden vom Drittanbieter vor Teilnahme an der Umfrage zur Verfügung gestellt. Als Teilnehmer können Sie der regelmäßigen Einladung zu Umfragen im Nutzerpanel zustimmen. Um passende Umfragen für Sie auszuwählen, erfragen wir dabei, auf freiwilliger Basis, wenige demografische Informatonen und persönliche Interessen. Dies ermöglicht uns die Ausschlußquote bei Umfragen gering zu halten und für Sie passende und interessante Umfragen auszuwählen. Die Einladung zu solchen Umfragen erfolgt per Email oder direkt über einen Link im Teilnehmerpanel. Sollten zusätzliche oder veränderte Datenschutzinformationen notwendig werden, informiert Sie der Auftraggber/Betreiber der jeweiligen Umfrage, vor Beginn, darüber. Die übermittelten Angaben können von Dritten (Auftraggebern) ausgewertet werden. Jede Umfrageeinladung enthält einen pseudonymisierten ID Code, der zur Bestätigung der Teilnahme und Gewährung der Teilnahmebelohnung genutzt wird.

 

Payment Service: Wir bieten auf unserer Webseite alle gängigen Zahlungsmittel an. Zur Begleichung einer Rechnung erhält der Kunde eine Emailinformation um die Zahlung vornehmen zu können. Abrechnungsinformationen können ebenfalls zu jeder Zeit im Kundenservice Panel abgerufen werden. Für das Kundenkonto im Kundenservice Panel steht auch die Nutzung eines Prepaid-Guthabenkontos zur Verfügung. Zur Abwicklung von Bezahlvorgängen setzen wir PayPal (PayPal Europe S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg) auf Grundlage der Vertragsdurchführung, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO ein. Dabei übermitteln wir lediglich den Rechnungspreis und eine Referenz zur Zuordnung der zu erwartenden Zahlung. Die persönlichen Informationen erfasst der Kunde nach Auswahl der bevorzugten Bezahlmethode selbst, auf der Seite von Paypal. Wir haben keinen Zugriff auf die eingegebenen Zahlungsinformationen bei  Paypal und können solche Daten auch nicht speichern. Die vollständige Datenschutzerklärung von Paypal kann hier eingesehen werden: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

  

Behördliche Herausgabe: Wir geben Daten nur nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften oder eines gerichtlichen Titels an Behörden und Dritte heraus. Auskünfte an Behörden können aufgrund einer gesetzlichen Vorschrift zur Gefahrenabwehr oder zur Strafverfolgung erteilt werden. Dritte erhalten nur Auskünfte, wenn eine gesetzliche Vorschrift dies vorsieht. Dies kann z.B. bei Urheberrechtsverletzungen der Fall sein.

 

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

 

Unsere Erklärungen zur Datenverarbeitung ist DSGVO-konform und baut auf folgende Rechtsgrundlage auf:

·          (Art. 6 I lit. a DSGVO) dient für uns als Rechtsgrundlage über Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung für einen definierten Verarbeitungszweck einholen.

·          (Art. 6 I lit. b DSGVO) bezieht sich auf die Verarbeitung personenbezogener Daten welche zur Erfüllung eines Vertrags erforderlich sind. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die eine Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich machen, z.B. in Fällen von Anfragen über Produkte und Leistungen.

·          (Art. 6 I lit. c DSGVO) bezieht sic auf die Verarbeitung von persönlichen Daten welche einer rechtlichen Verpflichtung unterliegen wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten.

·          (Art. 6 I lit. f DSGVO) Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden und wenn die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder die eines Dritten erforderlich wird, sofern die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen. Ein berechtigtes Interesse ist in der Regel anzunehmen, wenn die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist.

·          (Art. 6 I lit. f DSGVO) wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten unser berechtigtes Interesse zur Durchführung unserer Geschäftstätigkeit ist.

  

Bereitstellung personenbezogener Daten: Eine Bereitstellung personenbezogener Daten kann gesetzlich vorgeschrieben sein (z.B. Nachweispflichten und Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Anmeldung für einen Onlinedienst, Buchung eines kostenpflichtigen Upgrades) ergeben. Daher kann es für Kunden erforderlich sein, personenbezogene Informationen bei Vertragsabschluß zur Verfügung zu stellen, welche in Folge der Auftragsausführung durch uns verarbeitet werden müssen. Bei einer Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten würde kein Vertragsabschluß möglich sein.

 

 

Angebotsspezifische Kooperationen & Drittanbieter

 Beim Betrieb unseres Angebotes setzen wir auf die Erfahrung spezialisierter Partner, Marktforschungsunternehmen, sowie Inhaltslieferanten und Werbepartner. Bei Werbschaltungen kann es sich um bezahlte Inhalte, Vergleichsrechner, Links und gängige Werbemittel wie Banner handeln.

Im Folgendem finden Sie alle relevanten Informationen über die verbundenen Drittanbieter:

 

Affilinet

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Banner. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München, Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz

  

Amazon

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Banner. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: Amazon EU S.à.r.l, 5 Rue Plaetis, L-2338 Luxembourg, Luxemburg. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=3312401

  

Google Adsense

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Textanzeigen, Banner. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern. Google AdSense beruht auf einem Algorithmus, welcher die angezeigten Werbeanzeigen passend zu den Inhalten unserer Webseite auswählt. Google AdSense gestattet ein interessenbezogenes Targeting des Internetnutzers, welches mittels Generierung von individuellen Benutzerprofilen umgesetzt wird. Zudem setzt Google Adsense ein Zählpixel ein welches über den Werbemittelcode in unsere Webseite eingebunden ist und Alphabet Inc. ermöglicht eine statistische Auswertung des Besucherflusses zu analysieren sowie die IP-Adresse welche zur Erfassung und Abrechnung der angezeigten Werbeanzeigen notwendig ist. Diese personenbezogenen Daten werden in die Vereinigten Staaten von Amerika übertragen, dort gespeichert und verarbeitet. Die Alphabet Inc. gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.  

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://www.google.de/intl/de/adsense/start/

 

Awin

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Banner. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: Awin AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin - Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://www.awin.com/de/rechtliches/privacy-policy

 

Belboon

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Banner. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: belboon GmbH, Weinmeisterstr. 12-14, 10178 Berlin - Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://www.belboon.com/de/ueber-uns/datenschutz/ 

 

Daisycon

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Banner. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: Daisycon - Poststraße 1-3 26122 Oldenburg - Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://www.daisycon.com/de/datenschutzhinweis/

 

Tradedoubler

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Banner. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: Tradedoubler GmbH, Herzog-Wilhelm-Straße 26, 80331 München, Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: http://www.tradedoubler.com/de/datenschutzrichtlinie

 

Tradetracker

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Banner. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern. 

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: TradeTracker Deutschland GmbH, Eiffestraße 426, 20537 Hamburg, Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://tradetracker.com/de/privacy-policy/

 

Superclix

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Banner. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: DMK-Internet e.K. - Christaweg 8, 79114 Freiburg - Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://clix.superclix.de/w3c/

 

Adindex

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Banner. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: Adindex GmbH - Frankfurter Weg 27, 33106 Paderborn - Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: http://www.adindex.de/de/datenschutz.html  

 

AdCocktail

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Banner. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: SX-WebSolutions & Marketing GmbH - Geschwister-Scholl-Straße 1b 03046 Cottbus - Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://www.adcocktail.com/datenschutz.html  

 

Infotisement

Ist ein interner Anbieter und realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir ein gängiges Werbemittel in unsere Webseite z.B. Textanzeigen, Banner. Der interne Anbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Anbieters ist: FUN-SURF MEDIA - Jens Schneider, Wasserturmstr. 12, 04617 Starkenberg - Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://de.infotisement.com/privacy.php

 

Tarifcheck / Check24

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir Werbemittel und Formulare in unsere Webseite über die Sie Vergleiche, Berechnungen und Abfragen durchführen können. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern. Die in Formularen eingegebenen personengebundenen Daten werden vom Drittanbieter zum Zwecke der Durchführung der Berechnung oder Anfrage übermittelt. Bei einigen Formularen ist der Drittanbieter ausschließlich Vermittler und muß die personengebundenen Daten, zur Auftragserfüllung, zu einem Drittunternehmen weiterleiten. Beispielsweise werden bei einem Versicherungsabschluß über den Drittanbieter die Daten gespeichert und verarbeitet sowie zur beauftragten Versicherungsgesellschaft weitergeleitet.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: TARIFCHECK24 GmbH Zollstraße 11b D-21465 Wentorf bei Hamburg - Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://www.check24-partnerprogramm.de/datenschutz/

  

FinanceQuality

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir Werbemittel und Formulare in unsere Webseite über die Sie Vergleiche, Berechnungen und Abfragen durchführen können. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern. Die in Formularen eingegebenen personengebundenen Daten werden vom Drittanbieter zum Zwecke der Durchführung der Berechnung oder Anfrage übermittelt. Bei einigen Formularen ist der Drittanbieter ausschließlich Vermittler und muß die personengebundenen Daten, zur Auftragserfüllung, zu einem Drittunternehmen weiterleiten. Beispielsweise werden bei einer Kontoeröffnung über den Drittanbieter die Daten gespeichert und verarbeitet sowie zur beauftragten Bank weitergeleitet.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: netzeffekt GmbH - Theresienhöhe 28 80339 München - Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://www.netzeffekt.de/datenschutzerklarung

  

Travelan

Der Drittanbieter realisiert eine internetgestützte Vertriebsform für kommerzielle Werbeschaltungen auf unserer Webseite. Dafür integrieren wir Werbemittel und Formulare in unsere Webseite über die Sie Vergleiche, Berechnungen und Abfragen durchführen können. Der Drittanbieter setzt beim Aufruf des Werbemittels über unsere Webseite einen Cookie auf dem informationstechnologischem Gerät des Nutzers. In diesem Cookie werden keinerlei personenbezogenen Daten des Nutzers abgelegt. Es dient lediglich der Erfolgsmessung des Werbemittels und der Zuordnung von Provisionen an den Vermittler. Als Nutzer können Sie das Setzen von Cookies mittels einer Einstellung im Internetbrowser dauerhaft verhindern. Die in Formularen eingegebenen personengebundenen Daten werden vom Drittanbieter zum Zwecke der Durchführung der Berechnung oder Anfrage übermittelt. Bei einigen Formularen ist der Drittanbieter ausschließlich Vermittler und muß die personengebundenen Daten, zur Auftragserfüllung, zu einem Drittunternehmen weiterleiten. Beispielsweise werden bei einer Reisebuchung über den Drittanbieter die Daten gespeichert und verarbeitet sowie zum beauftragten Unternehmen weitergeleitet.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: netzeffekt ADENION GmbH Merkatorstrasse 2 41515 Grevenbroich - Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: http://www.adenion.de/datenschutz

  

YouTube-Videos: Der Drittanbieter ermöglicht uns das Einbetten von Youtube-Videos auf unserer Webseite. Wenn Sie eine Seite aus unserem Angebot aufrufen, die ein YouTube Video beinhaltet, wird eine Verbindung zu Youtube Servern hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seite Sie besuchen und wenn Sie in Ihren Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen. Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln. Youtube kann zusätzlich in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ablegen. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: YouTube LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

  

SSI – Research Now: Der Drittanbieter ermöglicht die Teilnahme an bezahlten Umfragen. Die Teilnahme erfolgt über einen Affiliate Link wobei keine personengebundenen Daten übermittelt werden. Unter Umständen erfolgt die Eingabe von persönlichen Daten während der Umfrage bei dem Drittanbieter und auf den Servern des Drittanbieters, worauf wir keinen Einfluß haben. Dabei kann es auch der Fall sein, dass weitere Dritte in die Verarbeitung Ihrer Umfragedaten involviert sind. Die dort eingegebenen Informationen sind von uns nicht einsehbar und stehen in keinem Zusammenhang mit uns oder dieser Datenschutzinformation. Der Drittanbieter ist allein verantwortlicher für die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung der Daten. Eine Teilnahme und die Angabe persönlicher Informationen erfolgt freiwillig und wird in der Datenschutzerklärung des Drittanbieters beschrieben. Wir sind hierbei lediglich Vermittler von Teilnehmern und übermitteln keinerlei personengebundene Daten an den Drittanbieter. Für die Teilnahme erzeugen wir einen pseudonomisierten ID Code um die vereinbarte Vergütung auf dem Teilnehmerkonto zuordnen zu können. 

Betreibergesellschaft des bezeichneten Drittanbieters ist: Survey Sampling Germany GmbH - Kaiserstrasse 13, 60311 Frankfurt am Main, Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Drittanbieters finden Sie hier: https://www.surveysampling.com/about/privacy-policy/

 

 

Ihre Rechte

Neben dem Auskunftsrecht steht Ihnen auch ein Berichtigungsrecht über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu. Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Sperrung und Löschung sowie Übertragung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich verankerte Gründe entgegenstehen, kann anstelle einer Löschung nur eine Sperrung Ihrer Daten erfolgen.

Ihre Kundendaten können Sie in vorhandenen Nutzerkonten und online Diensten selbst ändern oder über den Kundenservice ändern lassen. Daten die Sie selbst und ohne Aufforderung während der Nutzung von Webservices hochgeladen haben, werden nach Vertragsbeendingung gelöscht. Sicherheitskopien in unseren Backup-Systemen werden ebenfalls automatisch, mit einer gewissen Zeitverzögerung, gelöscht. Vertragsdaten werden nach Vertragsbeendigung gesperrt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht.

Darüber hinaus können Sie jederzeit gegen diese Verarbeitung Widerspruch einlegen. Möchten Sie eines dieser Rechte ausüben, kontaktieren Sie uns bitte wie folgt:

 

InfOpinion.de

- Datenschutz -
P.O.  03 19
04607 Meuselwitz

 - Deutschland –

  

oder per Email an:  datenschutz@infopinion.de

 

Sollte Ihr Datenschutzanliegen wider erwartend nicht zu Ihrer Zufriedenheit geklärt werden können, steht Ihnen ein Beschwerderecht bei den zuständigen Aufsichtsbehörden zu. Eine Übersicht der bundesweiten Datenschutzbehörden in Deutschland finden Sie hier: https://www.datenschutz-wiki.de/Aufsichtsbeh%C3%B6rden_und_Landesdatenschutzbeauftragte

Eine Übersicht der Datenschutzbehörden in den Ländern der EU finden Sie hier: http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

 

 

Letzte Änderung: 25.05.2018

 

 

     
 

INFOPINION.de ist ein Service Portal von FUN-SURF MEDIA - Global Internet Projects

 

IMPRESSUM | NUTZUNGSBEDINGUNG | DATENSCHUTZ